Хорошие новости! Авторизация Регистрация Наш Форум Герои Футурамы Рейтинг персонажей Содержание серий Актёры в Футураме Интервью Фильм-о-рама Языки инопланетян Мультики на экранах Как их рисовать
ФанАрт СканАрт Фанфики ФанМузыка ФанВидео ФанКомиксы Поделки Фанов Сценарии серий ФанВидео старое ASCII картинки Соревнования Обои для рабочего стола Флэш-анимация Игры для ПК Статьи
Баги в Футураме Разные видеоролики Сценарии эпизодов Время до Футурамы Иконки для WinXP DVD менюшки Шрифты Для игр Кэти Сэгал | Лила Лила и спорт DVD с Футурамой Почтовые марки Разные картинки Другие дизайны English Navigation Bar Архив новостей Сайты о Футураме О нашем сайте

Бендер Мы можем жить на той горе из черепов. Там отличный вид на озеро крови! (254)

Знаешь всю Футураму наизусть? Проверь свои знания! Игра "Угадай цитату"!

Фанфики

Осознанный выбор


Автор: max21
Опубликовано: 20.08.2010


Осознанный выбор

Экран загорелся, по нему пробежала рябь, и появилось изображение небольшой, плохо освещённой комнаты без окон. Из мебели можно было отметить только длинный узкий стол с маленькой лампой, высокое кресло и, с другой стороны стола, ещё одно кресло непонятной конструкции. По обе стороны двери по стойке смирно стояли две амазонки. Девушки были огромного роста, одеты в чёрные боевые доспехи, используемые бойцами спецназа,  каждая держала внушительных размеров пушку. В большом кресле кто-то сидел, отвернувшись к стене, и разглядеть его не представлялось возможным.

Вскоре открылась дверь и два охранника ввели в комнату миниатюрную женщину. Они усадили её на свободное кресло и быстро пристегнули руки и ноги к поручням конструкции. Женщине на вид было лет 40. Бледная, истощённая, в тюремном комбинезоне, она обречённо смотрела вниз и молчала. На её теле были видны следы многочисленных инъекций и другие свидетельства допросов с пристрастием.

Когда охранники вышли, синтезированный голос произнёс:

- Допрос по делу № 846-34. Специальные условия. Запись полностью отключена, комната экранирована. Женщина удивлённо подняла голову. Теперь можно было рассмотреть её утончённое лицо, раскосые глаза и несколько свежих синяков. Голос продолжил – Эми Крокер, в девичестве Вонг, в соответствии с объединённым кодексом ДОП, вы обвиняетесь в государственной измене, терроризме и подготовке вооружённого восстания. В виду особых обстоятельств дела, ваш допрос проводит лично главнокомандующий флота и армии ДОП.

Вторе кресло повернулось. В нём сидела высокая, атлетически сложенная женщина в чёрном кителе адмирала ДОП. На петлицах мрачно блестели регалии высшего офицера – человеческий череп со скрещёнными костями. Мощную грудь украшало несколько боевых орденов и медалей. Её волосы были строго уложены, а слева от единственного глаза лицо пересекал старый шрам. Она внимательно смотрела на арестованную, затем медленно, с нескрываемой ненавистью и пренебрежением, произнесла:

- Ну, здравствуй, заклятая подруга. Неужели ты думала, что я тебя не достану?

Женщина, привязанная к креслу, тихим, измученным голосом ответила:

- Я должна была догадаться, когда увидела твою личную охрану. Ты ведь никуда не ходишь без своих верных амазонок? Ведь так, Лила?

- Для тебя – адмирал Туранга.

- Как угодно. До сих пор поражаюсь, как ты сделала из этих мирных, наивных девушек бездушных карателей и убийц? Они ведь целые планеты вырезали по твоему приказу.

- Они всегда были такими, я просто указала вектор. Ну а вопросы здесь задавать буду я. Итак, миссис Крокер, терять вам уже нечего, поэтому отвечайте честно. Что вас побудило вести антигосударственную деятельность?

- Плевать мне на государство – Эми злобно посмотрела на Лилу – свою деятельность я вела исключительно против тебя. Ты превратилась в монстра, Лила. Ты ДОП сделала какой-то фашистской организацией. Вместо поддержания мира и порядка твоя армия захватывает новые и новые миры, грабит их, уничтожает недовольных…

- Это как посмотреть. С моей точки зрения, я полностью устранила все угрозы, расширила границы и поправила финансы. Что же здесь плохого?

- Миллиарды жизней, которые ты уничтожила, вот что! – Эми чуть не рычала от бешенства.

- Что ж, жертвы неизбежны…

- Ты даже хуже Бранигана! Он творил всё это из-за глупости, а ты сжигаешь целые миры осознанно, расчётливо и с удовольствием.

- Вспомнила беднягу Зэпа? Тогда вспомни и то, что с ним стало.

- Ты подставила его. Он, и ещё несколько тысяч ребят погибли из-за тебя.

- Ну что ты, Зэп стал героем, посмертно, правда. Его гибель позволила нам начать полномасштабную атаку на Омикронцев. И стереть их с лика вселенной.

- Я всё поняла тогда! Ты специально спровоцировала конфликт между Омикроном и Кабеджедом. А когда остались только Омикронцы, ты подговорила Бранигана атаковать их.

- Совершенно верно. Глупенький Зэп, он согласился бы на что угодно, стоило мне пообещать ему ночь страсти по возвращении – женщина презрительно улыбнулась – Омикронцы стёрли их в порошок, а мы представили дело как нападение на мирных посланников. И вот, ещё одной неспокойной расой меньше. И одним надоедливым капитаном.

- Какое же ты чудовище…

- Не я такая, жизнь такая. Позволь полюбопытствовать, а отчего у тебя ко мне лично такая ненависть?

- Уже забыла? Ты отправила под трибунал моего мужа и уничтожила родителей.

- Вот я и спрашиваю, от чего конкретно?

Эми вся скрутилась, будто силясь порывом ненависти порвать ремни, но вскоре осела. Задыхаясь от ярости, она почти шипела:

- Ты шла по трупам, ты мне всю жизнь перевернула… Я ненавижу тебя…

- Ну а причём здесь я? Киф отказался выполнить прямой приказ в военной обстановке.

- Ты заставляла его бомбить мирные города атомными бомбами!

- И что? Это война. На ней всякое бывает. Если офицер нарушает прямой приказ, его расстреливают.

- А родители? Их за что?

- За несговорчивость, естественно. Армии были нужны верфи, а твой папаша был слишком жадным, вот я и решила обойтись, сажем так, малобюджетным вариантом. Нет человека - нет проблемы.

Эми уже перестала вырываться. Силы, а вместе с ними и злоба покинули её. Посмотрев на бывшую подругу, она сказала:

- И ради чего всё это? Из-за каких целей ты, не задумываясь, отправляешь на смерть столько людей и инопланетян?

- А ты не догадываешься? Вспомни, какой была ДОП во времена нашей работы в Planet Express? Агрессивные расы, войны, пираты, и ещё много чего. Я решила эти проблемы. Я добилась мира и порядка.

- Но какой ценой? Твой железный порядок обеспечивается только страхом.

- Боятся, значит, уважают, а кто не уважает, тот сильно пожалеет.

- Как же, помню. Говорят, ты лично капитанам пиратских кораблей головы отрубала.

- Зачем же головы. Это не гуманно. Пули в лоб было вполне достаточно.

С этими словами Лила достала крупный чёрный пистолет и положила на стол.

- Ствол моего отца. Семейная реликвия. Я с ним не расстаюсь. Очень часто бывает нужен, - женщина зловеще рассмеялась.

- Лила, во что ты превратилась? Ты ведь была совсем другой, пока… пока рядом был Фрай.

Мгновенно, словно молния, Лила вскочила на ноги, схватила со стола пистолет и направила на голову Эми.

- Никогда не произноси при мне этого имени – сказала она сквозь сжатые зубы.

- Что, задело за живое? – Эми довольно улыбнулась, ничуть не испугавшись наведённого на неё оружия.

Лила взяла себя в руки, положила пистолет обратно на стол и сказала, обращаясь к своим амазонкам:

- Соня, Зена, подождите меня за дверью

Девушки хором ответили «Есть!» и покинули комнату.

- Я, кажется, начинаю догадываться. Так вот почему… - договорить Эми не успела, Лила перегнулась через стол и крепко ударила её по лицу. Азиатка быстро пришла в себя и продолжила:

- Ты можешь сколько угодно бить меня, но тебе никогда не удастся убежать от себя.

- В самом деле? И от чего же я, по твоему, бегу?

- От своего прошлого. У тебя был шанс вести нормальную жизнь рядом с человеком, который тебя по-настоящему любил. А ты, в угоду своему характеру, каким-то наивным мечтам или ещё чёрт знает чему, этот шанс упустила…

- Он предал меня. Он был не лучше других.

-  Не был! Он любил тебя и никогда бы не обидел!

- Он променял меня на какую-то нептунианку!

- А что ему оставалось? Он пять лет безуспешно пытался добиться твоего внимания. Но ты чётко держала оборону. Ты хоть представляешь, как он себя чувствовал? Твоё постоянное пренебрежение, другие мужчины, и твоя коронная фраза: «Мы же просто друзья». Да любой нормальный парень так бы и месяц не смог. Но всё изменилось, когда мы приняли на работу нового механика – Элоизу. Помнишь, она была так похожа на тебя. Сильная, умная, симпатичная, хотя и с четырьмя руками. Тоже сирота, тоже инопланетянка, выросшая в приюте на земле. Но вот только было одно серьёзное отличие: она не боялась сближаться с людьми. И когда Фрай пригласил её в ресторан, она с радостью согласилась.

- Вот именно. Он с лёгкостью променял меня на эту… эту голубокожую.

- Это лишь доказывает, что внешность для него была далеко не самым главным. Ты говоришь «променял»? Что променял? Твои вечные отказы и неуважение? Или ты думала, что он вечно будет ходить за тобой, как верная собачонка? Честно говоря, я была счастлива, что у него появилась Элоиза. Этот парень заслуживал намного большего, чем ты…

- Заткнись! – Лицо Лилы превратилось в каменную маску. Невозможно было угадать, что творится под нею.

- Свою совесть не заткнёшь. А ведь у тебя был шанс всё исправить. Пока у них не начались серьёзные отношения, тебе достаточно было откровенно поговорить с Фраем. Уверена, он бы выбрал тебя. Вот только ты предпочла злиться и ругать судьбу. Может быть, тогда бы он остался жив…

Последняя фраза окончательно выбила Лилу из её привычного состояния. Она резко рванулась к привязанной Эми, схватила её за комбинезон, близко придвинула своё лицо к её лицу, и низким, полным боли голосом заговорила:

- Ты думаешь, я этого не помню? Да я каждую ночь лежу и думаю об этом. 25 долгих лет. Представляю, что было бы, наберись я тогда мужества и поговори с ним. Или просто если бы я раньше согласилась с ним встречаться. Уверенна, если бы в том рейсе с ним была я, а не она, то он был бы жив. Я бы спасла его. Мы бы выпутались…

- Теперь я понимаю… Теперь я всё понимаю. И мне тебя жалко. Чисто по-человечески, несмотря на все твои злодеяния. Ты ведь невероятно несчастна.

- Я не нуждаюсь в жалости – Лила уже справилась с собой и стояла напротив Эми, распрямив плечи.

- И тем не менее. Ты ведь не просто так организовала допрос без записи? Тебе надо было поговорить хоть с кем-то, хоть с заклятой подругой… Мой приговор ведь уже вынесен?

- Да.

- Что ж. Полагаю, это моё последнее слово. Мне жаль, что всё так получилось. Но больше всего мне жаль тебя. Ты до конца жизни не найдёшь покоя, утапливая своё горе в крови и ненависти. Ты так и будешь мучиться и рваться на части. И на эти муки ты обрекла сама себя, просто побоявшись доверится другому человеку…

Лила немного посмотрела на бывшую подругу, затем взяла в руки пистолет, сняла его с предохранителя и спокойным нейтральным голосом начала:

- Эми Крокер, именем высшего командования ДОП вы признаётесь виновной…

Экран погас. В нём можно было рассмотреть отражение девушки, сидевшей напротив. Белая майка, конский хвост фиолетовых волос и один большой глаз, наполненный слезами. Она уже долго смотрела в пустой экран, когда вдруг услышала знакомый голос:

- Лила, вот ты где, - рыжий парень в красной куртке вошёл в комнату и встал прямо за экраном – рабочий день закончился… Лила, что случилось? Почему ты плачешь?

- А… всё в порядке Фрай, просто я… Ну…

- Опять запускала машину «Что если»? Ну сколько можно? Ты каждый раз расстраиваешься и впадаешь в депрессию. Что на этот раз? – в голосе парня чувствовалась забота и переживание.

- Я спросила… короче что было бы, если бы я так и не согласилась встречаться с тобой. Фрай это было…

- Дай угадаю. Ужасно. Кучи трупов, море крови и всем было бы плохо. Особенно тебе и мне.

- Как ты... Ты тоже задавал такой вопрос?

- Нет, Лила. Просто я без всяких машин знаю, что без тебя мне было бы очень и очень плохо. Вот и всё.

Девушка улыбнулась сквозь с слёзы, обняла парня, положила ему голову на плечо и нежным голосом проговорила:

- Ты такой милый. Просто не представляю, как бы я жила без тебя.

Фрай погладил Лилу по волосам и ответил:

- Ну всё, хватит на сегодня параллельных реальностей. Пора возвращаться в нашу. А в нашей реальности, если мы через 20 минут не заберём детей из детского сада, придётся оплатить полный день…               

END



Max21

2009                       

[ Обсудить рассказ на форуме ]


К списку всех фанфиков


Наверх
Все эпизоды онлайн Скачать все эпизоды Комиксы Субтитры Русские аудио дорожки Музыка из серий Удалённые сцены Видеобонусы с DVD Видеоигра Футурама Оригинальные обои Темы для рабочего стола Музыка (MIDI) Скринсэйверы Серии в скриншотах HD скриншоты Настенные календари Скины для WinAmp`a Песни Кэти Сигал
Генолаборатория Угадай цитату Leela`s Birthclock Для мобильника Кроссворды Шуточный фан-тест Серьёзный фан-тест
Неприятности, как они есть
Кое-что о сферонском синдроме
Brannigan the Best
И ГРУСТНО, И ГНУСНО
Там, где рождается дождь





Разработка и поддержка: Gulomov

Ключевые слова: футурама, futurama, Фрай, Лила, Бендер, Зойдберг, комиксы, музыка, обои, футурама онлайн, futurama, Fry, Leela, Bender, Zoidberg, смотреть футураму, туранга лила, филипп фрай, бендер родригез, мэтт гроунинг, futurama DVD, matt groening, david cohen, XX fox

Страница сгенерирована за 0.012046 секунд