Хорошие новости! Авторизация Регистрация Наш Форум Герои Футурамы Рейтинг персонажей Содержание серий Актёры в Футураме Интервью Фильм-о-рама Языки инопланетян Мультики на экранах Как их рисовать
ФанАрт СканАрт Фанфики ФанМузыка ФанВидео ФанКомиксы Поделки Фанов Сценарии серий ФанВидео старое ASCII картинки Соревнования Обои для рабочего стола Флэш-анимация Игры для ПК Статьи
Баги в Футураме Разные видеоролики Сценарии эпизодов Время до Футурамы Иконки для WinXP DVD менюшки Шрифты Для игр Кэти Сэгал | Лила Лила и спорт DVD с Футурамой Почтовые марки Разные картинки Другие дизайны English Navigation Bar Архив новостей Сайты о Футураме О нашем сайте
Parts78.com - автозапчасти на заказ по низким ценам в Санкт-Петербурге (812) 970-02-28

Бендер Лила спаси меня... и себя... и мое банджо... и Фрая! (88)

Знаешь всю Футураму наизусть? Проверь свои знания! Игра "Угадай цитату"!

Фанфики

Пустыня без солнца


Автор: Sergey
Опубликовано: 04.12.2010


Третий рассказик
Пустыня без солнца

Бои в пустыне шли третий день. Войска Д.С.П. с трудом удерживали позиции. На планете было всего два места, за которые стоило держаться: старая, неизвестно кем построенная и неизвестно как оказавшаяся в этих богом проклятых местах, крепость и большая каменная статуя, скрывавшая под собой вход в подземелья планеты. За них-то, и шла ожесточенная схватка. Огневая поддержка "Нимбуса" наносила вред только войскам Д.С.П. Космодесантники были дезориентированы, и совершенно не понимали, что им делать на этой планете. Как всегда, довести сведения до рядового состава о целях предстоящей баталии никто не удосужился. И даже матерые сержанты прониклись духом всеобщей безысходности. Виновник всего этого, Брениган, сидя за столом и потягивая коктейль, смотрел из окна походного ресторана на театр военных действий. Походный ресторан весело маршировал по поверхности планеты. Укрывающий его силовой купол гарантировал его от любых неприятностей и посетители даже не замечали, если не смотрели в окно, что они на войне. Пару минут назад генералу доложил о проблемах с водоснабжением атакующих частей, и Зепп, недолго думая, отправил своего адъютанта Кифа копать колодец. Без возражений, тяжело вздыхая, амфибианец направился в пыльную бурю, царящую снаружи. Генерал Брениган остался сидеть за столом, упиваясь своим величием, и размышляя о том, какую же награду он получит на этот раз. Его размышления были бесцеремонно прерваны зуммером вызова с личного коммутатора. В ходе краткого разговора, лицо Бренигана трижды поменяло цвет: от пунцово красного до абсолютно белого, и обратно. В ходе разговор, генерал не смог вставить ни слова, а в конце только выдавил: "Все будет исполнено в срок". Когда вынуждали обстоятельства, а именно в моменты, когда от этого зависела его шкура - Бренигана проявлял чудеса догадливости и изворотливости, и, отнюдь, совсем не был похож на того карикатурного придурка, которым обычно себя выставлял.

Над Новым Нью-Йорком шел дождь, мелкий противный дождь. Лила исчезла на свидание с очередным ухажёром, и Фрай должен был выгуливать Ниблера, но вместо этого сидел в комнате отдыха "Планетного экспресса". "Чтоб ему пусто стало, этому Скранчи", - размышлял про себя Фрай. Зубастик же был предоставлен сам себе, и воспользовавшись случаем и отсутствием контроля, занялся изучением подвальной фауны на предмет ее пригодности употребления в пищу. Конечно, зубастик ел все что угодно, но иногда в нем брал верх инстинкт исследователя и эстета. В такие моменты, Ниблер не сразу проглатывал добычу, а какое-то время перед этим занимался ее описанием и классификацией. На этот раз ему все-таки не повезло, когда он решал свои научные проблемы, об него споткнулся, зашедший сюда в поисках Скафи, профессор. Эхо грохота упавших тел еще долго витало под сводами "Планетного экспресса". Этот же шум послужил причиной появления на месте происшествия Фрая. Переломы и вывихи никак не отражались на состоянии профессора. Вот и сейчас, Фарнсворт, не пытаясь встать, просто смотрел вверх. Пройдя вниз по лестнице, Фрай увидел кучу тел, включавшую в себя копошившихся Ниблера и голубя-мутанта, и спокойно лежащего профессора.
- Профессор! Что с Вами? - начал Фрай, тряся Фарнсоворта за плечи.
- Я так давно не видел неба+ - по щекам старого маразматика потекли слезинки.
Зубастик проглотил голубя и стремглав промчался вверх по лестнице, что-то лепеча на ходу. Не дождавшись ответа, Фраю пришлось взять профессора за ноги и вытаскивать вверх.
Курьер едва закончил свой труд, как на него свалилась новая напасть - его вызывала Лила. Изображение на входящем вызове мигало и сверкало, и все перекрывал громовой рокот музыки. Фрай как зачарованный смотрел на эти мигания, и с трудом, сквозь шум, расслышал, да даже не расслышал, а скорее догадался о вопросе своего капитана. Лила выглядел превосходно, Фрай откровенно любовался ею, хотя сторонний наблюдатель сказал бы, что парень откровенно пялиться на телку. Застыв, с идиотским выражением на лице, Фрай смотрел и смотрел на то, как Лила пытается добиться от него хоть какого-нибудь ответа. И, в конце концов, он с большим трудом сказал: "Да". Лила еще, что-то говорил ему, но он не слышал и не слушал. Он понял только одно, она спросила, гулял ли он с Зубастиком, и после его ответа попросила, чтобы Фрай приглядел за Ниблером до утра. Разговор прервался.
- Хорошие новости, - профессор уже пришел в себя. - Ты незнакомый мне парень, сейчас полетишь на доставку курьером. Нужно срочно доставить груз на планете Бурь.
Фрай тяжело вздохнул, конечно, такой же выразительности как у Кифа он не добился, но этот вздох мог бы разжалобить камни.
- Давайте вашу посылку, - курьер обречено понурил голову.
- Рыжеволосый тупица! - профессор по степени сарказма превзошел сам себя. - Я же тебе четко сказал: посылку возьмешь на планете Бурь, и там ее доставишь. Понял? Или у тебя английский второй язык?
От этого вопроса Фрай подвис как Бендер при разрешении задачки с логическим парадоксом. Профессору даже пришлось воспользоваться своим удлинителем, чтобы привести парня в чувство.
- И корабль не бери, а то опять поломаешь! Полетишь рейсовым до галактики Ураганов, а там, на космодроме, тебя заберет заказчик. Вот билет, и чтобы через пять секунд духу твоего здесь не было, - сказав это, профессор нажал на кнопку катапульты, и Фрай, не успев ничего предпринять, был выстрелян в здание космопорта, где, пробив пару перекрытий, благополучно очутился на посадочном контроле рейса "Земля - галактика Ураганов". Дальнейший перелет прошел без приключений, не считая пары захватов лайнера космическими пиратами и, связанным с ними процедур освобождения корабля властями.

Фрай спустился на поверхность космодрома галактики Ураганов. Он не ожидал, что космопорт будет просто висеть в воздухе. Курьер даже успел испугаться, что сейчас улетит в пространство (под ним была пустота). Поняв, что эти беспокойства не имеют под собой почвы, Фрай пошел в точку встречи с клиентом. Прибыв на место рандеву точно по расписанию, Фрай слонялся по залу ожидания. Отдавив пару-тройку лап и щупалец, получив "по шапке" и нагоняй от смотрителя зала, курьер встал около справочного бюро. Перелет не отложил в его сознании никакого отпечатка. Все мысли курьера (а больше двух в его голове не укладывалось) были направлены на разрешение дилеммы, что он здесь делает и когда это закончится. Так что он даже не успел удивиться, когда двое солдат подхватили его под руки и как куль с мукой потащили к военному транспортнику, стоявшему на площади перед космовокзалом. Дальнейшая транспортировка курьера на планету Бурь прошла без происшествий, не считая поврежденного при стыковке с орбитальным комплексом транспортника, произошедшего из-за того, что весь личный состав судна наблюдал, как Фрай пытается спустить воду в невесомости, а после того, как ему это удалось, спасался от множества водяных шариков повисших во всех помещениях, и разбитого при посадке модуля, произошедшего из-за спора курьера и автопилота, в котором выиграл искусственный интеллект, о том, что Фрай не сможет среди песчаной бури самостоятельно посадить корабль. Наконец, воронка была раскопана, модуль затащен в ангар, и курьер предстал пред светлы очи Зеппа.
- А где остальные? - как не пытался Брениган, но сразу выдал свой страх. - Где сексуальная леди Лила? И эта пивная канистра? И, вообще, где ваш корабль?
- Лила на свидании, а Бендер ушел по делам, - настроение Фрая, испорченное после проигранного автопилоту спора, испортилось еще больше. - Если уж тебе, жеребцу, так приспичило - встань в очередь, она сейчас нарасхват.
- Рыжий неудачник, - заржал Зепп, но тут же поперхнулся собственным смехом. - Кто меня спасет? Я покойник? Нет хуже, я снова попаду в отставку! Второй раз я это не переживу+
- А корабль не дал профессор+ - курьер посмотрел на генерала и осекся, приглядевшись внимательнее, даже он заметил, что дело не чисто, слишком уж странно себя вел Брениган, и странно было то, как он выглядел. - А что случилось и в чем дело? Профессор сказал, что заказан курьер для доставки груза+
- Ты когда на себя последний раз в зеркало смотрел? А, впрочем, все равно, - Зепп принял решение.
- Эй! - возмутился Фрай. - Я был курьером, когда тебя еще даже в проекте не было+
- Хорошо, хорошо. Надо доставить посылку из этой крепости в подземелье, и отдать ее владыке подземного мира. Она за этой дверью, - Зепп махнул рукой в сторону огромной массивной двери, опутанной цепями.
- Вельзебот здесь? - Фрай в панике начал искать, где спрятаться.
- Нет! Успокойся, он на Земле, а ты - на планете Бурь, а владыка подземного мира - это местное существо, как наш президент Земли, а за дверью - посылка, - Брениган встряхнул курьера. - Ты понял?
Курьер, молча, кивал головой.
- Толку от тебя, - Зепп скривился. - Киф!
- Его засыпало при рытье колодца, господин генерал!
- И от этого зеленого тоже, - Брениган выпятил грудь. - Солдат, ты должен откапать Кифа и вместе с ним доставить посылку в срок до полуночи. Ясно.
- Ясно. А кому вы сейчас это говорили? - с непосредственной улыбкой на лице спросил Фрай. - Я же - курьер.
- Бегом марш, я сказал! - сказал Брениган, и скривил на лице ужасную гримасу. Фрая легче пуха вынесло из палатки.

Первое, что увидел курьер сквозь песчаную рябь, была торчащая из песка зеленая голова. Фрай протер глаза и потряс головой. Из песка уже торчали голова и руки. Фрай плотно зажмурился и сосчитал до десяти. Кто-то положил ему руку на плечо и потряс его:
- А ты что тут делаешь?
Курьер подпрыгнул как ужаленный. Еще не смолк его вопль, как он уже был в палатке. Фрай попытался забаррикадироваться, но не нашел ничего подходящего. Тут дверь открылась, на пороге стоял Киф, грязный как черт.
- Фрай, а как дела у Эми? - поинтересовался амфибианец.
Друзья обменялись приветствиями и информацией. Узнав, о задании Киф выдал такую череду вздохов, что сложилось впечатление будто рядом работает прессовочный станок.
- Нам конец, - только и проговорил он. - Хорошо, что я уже оставил после себя потомство. Но я больше никогда не увижу Эми.
Тут Киф зарыдал в голос. В палатку вошел Брениган.
- Почему до сих пор не на марше? Три наряда вне очереди, - его слова не подействовали на Кифа, а курьер застыл с вытаращенными глазами.
В конечном счете, солдаты вытолкали на улицу курьера, амфибианца и девять контейнеров, соединенных цепью. Им вручили компас и карту, и махнули рукой в сторону предполагаемого движения. Начала греметь канонада и сопровождающие растворились в окопах, а Фрай с все более мрачнеющим Кифом двинулись в заданном направлении.

У Фрая уже была только одна мечта - лечь и не шевелиться. Казалось, они с Кифом уже целую вечность тащат контейнеры, когда случилось не предвиденное, один из контейнеров выставил из днища ноги, и пошел в другую сторону, потащив за собой остальные контейнеры. От неожиданности курьер выпустил из рук цепь, за которую тащил контейнеры. Тут же ноги выставили другие контейнеры, и бодро зашагали совсем не в ту сторону, куда их, надрываясь, волокли Киф и Фрай. Веса амфибианца не хватило затормозить размеренный ход контейнеров, те просто потащили его за собой, словно не замечая.
- Стойте! - завопил Киф. - Стой!
Слова не действовали, контейнеры как будто повинуясь чьему-то приказу следовали в каком-то только им ведомом направлении и все большее ускоряясь. У инопланетянина сложилось ощущение, что он весь пропитался песком, по крайней мере, весь рот точно был забит песком, и конца этому кошмару не было видно. Последней его надеждой на спасение оставался кусок цепи, в который он вцепился мертвой хваткой. Куда делся курьер, амфибианце даже не думал. Было ясно, что он потерялся в песках, где и погиб. Но размышлять об этом было некогда, контейнеры неутомимо трусили вперед.
Вскоре, впереди проступили очертания гигантского провала в земле, по невероятной прихоти природы до сих пор не засыпанного песком. Киф удивился, локационная разведка ни о чем подобно не сообщала. Когда контейнер бодро прошествовали внутрь, Киф понял, что ошибался насчет прихотей природы - помещение, в котором он оказался, было вполне рукотворным. Включились мощные вентиляторы, и в помещении сразу стало легко дышать. Контейнеры замерли, стена отъехала в сторону, и за ней Киф увидел того, кого меньше всего ожидал увидеть в этом месте.
Это были его старые знакомые амазонки. Они стояли вытянувшись в струнку, при полном параде. Над ними была табличка "Охрана гарема". Из малоприметной двери в стене показалось какое-то невероятное чудище. С кудахтаньем оно бросилось к контейнерам. Достав нечто, напоминающее ключ, чудище стало стремительно открывать контейнеры, и из них стали появляться такие же чудища. Весь зал наполнился клекотом и скрежетанием. Уделив внимание каждой из прибывших, первое чудище подошло к Кифу. Амфибианец приготовился к худшему и закрыл глаза. Когда он их открыл, в зале уже никого не было. Тяжело вздохнув, Киф стал искать выход.
- Аудиенция закончена! Проваливай, курьер! Черный Абдула больше никогда не хочет видеть тебя на своей планете! - прогремел голос, откуда-то с потолка.
Еще раз, взглянув на контейнеры, амфибианец заметил какую-то непонятную кучу, налипшую на один из них. Подойдя ближе, он увидел Фрая. Отколупав его от повозки, Киф привел курьера в чувство.
Дальше приятели пошли к выходу и вышли на поверхность. Все снаряжение и оружие, которое они не потеряли по дороге, у них забрали. Оставалась надежда на свои силы - то есть никакой. Киф стал считать, что лучшим выходом для него из сложившейся ситуации будет впадение в анабиоз, если он станет сомнамбулой, то может быть через миллион лет его и найдут. Фрай уже просто лежал и бредил. Друзья увидели сквозь пылевую завесу военные транспортники, улетающие с планетой, и поняли, что их бросили. Данное обстоятельство их несколько не смутило - оба не первый год были знакомы с Браниганом. Фрай уже попрощался с Кифом, попросил прощение у Лилы и всех остальных, и приготовился умереть. Только пинки Кифа еще заставляли курьера держаться на ногах, и идти в каком-то, только амфибианцу ведомом, направлении.
- И здесь закончится мой путь, - только и смог сказать Фрай, прежде чем упасть и уже не подняться.
Киф примостился рядом, он уже был не в состоянии как-то воздействовать на курьера, но не хотел его покидать.
- Отнеси меня к кораблю, я хочу умереть там, - сказал Фрай и закрыл глаза.
- Ты бредишь+ - его слова прервал приближающийся топот.
- Лила, ты - галлюцинация, - курьер открыл глаза. - Ты прошла проводить меня в последний путь+
- Вот еще, - голос прозвучал неправдоподобно реально. - Ты мне еще живым нужен. Опять сну-сну тебя доконало. Попадись мне сейчас Брениган и профессор+ Если бы еще не биоискатель...
- Лила! О чем ты говоришь? - возмущение придало Фраю силы, и он смог встать. - Как ты могла о таком подумать? И главное с кем в этой пустыне можно этим заняться, не с Кифом ведь+
- Так, так! Сейчас ты будешь меня убеждать, что перевозил гарем его хозяину и ни одним глазком на них не глядел? - переубедить Лилу в ее заблуждениях было не возможно.
- Так эти чудища были гаремом Владыки подземного мира? - как не старался, Киф не смог сдержать хохот. - Представляю как обломался Брениган.
И амфибианец затрясся в новом приступе хохота.
- Что с ним? - с полным непониманием глядя на веселящегося инопланетянина, спросила Лила.
- Не знаю, - в подтверждение своих слов курьер пожал плечами. - А как твой поход на концерт?
Ответа не последовало, Лила только передернула плечами.
- А как ты меня нашла?
- Это долгая история, - всем своим видом Лила показала, что больше не собирается это обсуждать. - До третьего пришествия теперь будешь меня вопросами мучить?
- Ну, Лила! Ну, пожалуйста! - Фрай с умилением посмотрел на своего капитана.
- Ох! Хорошо, - Лила вздохнула. - Все началось с того, что на планету Бурь прилетел Брениган с дипмиссией для ведения переговоров по условиям их вступления в ДАП. Переговоры завершились успешно, и "Нимбус" должен был забрать первый взнос от планеты, Брениган то ли по ошибке, то ли по злому умыслу перепутал контейнеры, и забрал гарем Владыки подземного царства. Контейнеры надо было вернуть, но Брениган довел все до дипломатического скандала, который перерос в войну. Брениган не смог решить эту проблему военным путем, и не придумал ничего лучше как нанять курьерскую службу для доставки.
- А откуда ты это знаешь? - Фрай уже давно потерял нить рассуждения, но хотел что-нибудь спросить, чтобы слушать Лилу и слушать. - И это не объясняет как ты нас нашла.
- У меня есть свои источники, - Лила покраснела.
- Ну вы будете лететь или нет? - откуда-то из глубины корабля прозвучал возмущенный голос Бендера. - А тебя, кусок мяса, ни на секунду нельзя без присмотра оставить. Быстро на корабль.
- Ну, что летим? - Фрай посмотрел на Лилу и веселящегося Кифа. - Лила, раз ты теперь свободна, пойдешь со мной на свидание.
- На Земле посмотрим, - уклончиво ответила лилововолосая.
- Ура! Я самый счастливый человек на свете!

- Кто такая эта Света? У нее два глаза?
- Лила, ты, что меня ревнуешь?



К списку всех фанфиков


Наверх
Все эпизоды онлайн Скачать все эпизоды Комиксы Субтитры Русские аудио дорожки Музыка из серий Удалённые сцены Видеобонусы с DVD Видеоигра Футурама Оригинальные обои Темы для рабочего стола Музыка (MIDI) Скринсэйверы Серии в скриншотах HD скриншоты Настенные календари Скины для WinAmp`a Песни Кэти Сигал
Генолаборатория Угадай цитату Leela`s Birthclock Для мобильника Кроссворды Шуточный фан-тест Серьёзный фан-тест
Неприятности, как они есть
Кое-что о сферонском синдроме
Brannigan the Best
И ГРУСТНО, И ГНУСНО
Там, где рождается дождь
Pawell
Futurama-Area.DEСимпсоны в РоссииCan't Get Enought FuturamaРекламное агентство РеверонFuturamer.ruThe Futurama PointИНФОСФЕРАЗапчасти для автомобилейThe Infosphere: A Futurama WikiMass Effect - вселенная игр серииFuturama-FranceНезависимый Форум о Симпсонах и ФутурамеАмериканский Папаша Онлайн - весь сериал American Dad!Futurama-MadhouseWork More - Работай Больше!




Яндекс.Метрика
службы мониторинга серверов Firefox Download Button количество читателей онлайн и всего

Разработка и поддержка: Pawell

Ключевые слова: футурама, futurama, Фрай, Лила, Бендер, Зойдберг, комиксы, музыка, обои, футурама онлайн, futurama, Fry, Leela, Bender, Zoidberg, смотреть футураму, туранга лила, филипп фрай, бендер родригез, мэтт гроунинг, futurama DVD, matt groening, david cohen, XX fox

Страница сгенерирована за 0.011783 секунд