Хорошие новости! Авторизация Регистрация Наш Форум Герои Футурамы Рейтинг персонажей Содержание серий Актёры в Футураме Интервью Фильм-о-рама Языки инопланетян Мультики на экранах Как их рисовать
ФанАрт СканАрт Фанфики ФанМузыка ФанВидео ФанКомиксы Поделки Фанов Сценарии серий ФанВидео старое ASCII картинки Соревнования Обои для рабочего стола Флэш-анимация Игры для ПК Статьи
Баги в Футураме Разные видеоролики Сценарии эпизодов Время до Футурамы Иконки для WinXP DVD менюшки Шрифты Для игр Кэти Сэгал | Лила Лила и спорт DVD с Футурамой Почтовые марки Разные картинки Другие дизайны English Navigation Bar Архив новостей Сайты о Футураме О нашем сайте
Parts78.com - автозапчасти на заказ по низким ценам в Санкт-Петербурге (812) 970-02-28

Зэпп Бранниган Господин президент - какого черта? (232)

Знаешь всю Футураму наизусть? Проверь свои знания! Игра "Угадай цитату"!

Фанфики

В кофеиновых тисках


Автор: Sergey
Опубликовано: 04.12.2010


Второй рассказик.
В кофеиновых тисках

Смитти дожевывал четвертый гамбургер с индейкой. УРЛ стоял рядом, его нога покоилась на голове Бендера. Вечеринка Зойдберга закончилась, как только закончились палочки из индюшки. Только что из-за импровизированного стола встали Брениган и мэр с банкой головы Никсона. "Тройка" решил оценить, какие ценности из паучьих трофеев еще можно использовать. Зойдберг кланялся, прищелкивая клешнями, последним уходящим.
- Может возьмем Зойдберга?
- Эми, это будет чересчур! - зеленый пришелец опустил голову. - Я считаю, что и Лилу брать с собой не стоит+
- Кифи, не будь занудой! - марсианка была в отличном настроении. - Быстро садись в такси, и ты Лила тоже. И без разговоров, Фрай не маленький сам до дому дойдет. Шофер, вперед!
Такси еще набирало высоту, как в дверях пожарного выхода показался Брениган.
- Эй, офицер! - обратился он к Смитти. - Бегом в зал, тебя президент зовет.
Смитти подавился куском гамбургера, а ЭРЛ посмотрел на него с завистью. Прокашлявшись, Смитти с низкого старта рванул в указанном направлении. К его разочарованию Никсон был практически рядом с пожарным выходом. А еще у ног мэра он увидел тело человека в смокинге, и настроение его резко ухудшилось. Смитти нажал на коммутаторе кнопку вызова машины экстренной подмоги +

Заведующий отделения интенсивной терапии госпиталя имени святой Марии-Терезы-XII готовился к ежедневному утреннему обходу отделения. Перед ним на столе лежал стопка документов по состоянию здоровья пациентов отделения. Он уже пересмотрел почти все документы, и ему захотелось кофе. Заведующий отделения собрался выйти из кабинета и в дверях столкнулся со старшей сестрой, которая выглядела чрезвычайно взволнованной. Глянув на нее, завотделения понял, что дело серьезное.
- Мэри, что стряслось? - начал он спокойно. - На вас просто лица нет.
- Господин Мюллер, я по поводу пациента, поступившего с вечеринки Бренигана.
- И что с ним?
- Он в коме, но мы не можем определить из-за чего.
- И из-за этого такой ажиотаж? - вопрос прозвучал риторически. - А с чего Вы решили, что он в коме?
- Он не реагирует на внешние раздражители, а его энцефалограмма выдает что запредельное.
- Хорошо, давайте посмотрим. Где его история болезни?
- Я лично утром передала ее Вам.
Врачи вернулись в кабинет завотделением.
- Этого не может быть! - завотделения еще раз всмотрелся в историю болезни. - Вы уверены, что приборы в порядке?
- Да, господин главврач.
- Тогда, непонятно как в нем еще держится душа. Поставьте ему диагноз+ хм + "передозировка кофеином". А потом тихонечко отвезите его в мертвецкую, мы ему помочь не в силах.
- Но, господин Мюллер, его доставили в нашу больницу спасатели по личному указанию президента головы Никсона+
- А вот это уже не ваше дело, Мэри! - завотделением поправил очки. - И чтоб я больше об этой истории ничего не слышал. Вам ясно?

Утреннюю планерку Гермес начал сидя за столом с пустыми креслами. Он тщательно подготовился к сегодняшнему докладу, и не намерен был от него отказываться, даже если никого из тех, кому он предназначался, не было на местах. Но зачитать доклад он не успел. С первыми словами доклад в офис вошел офицер полиции. Дальнейшее времяпрепровождение Гермеса был занято дачей показаний про работника фирмы робота Бендера Б.Родригеса. В том числе и ответы на такие скользкие вопросы как о том, что известно Гермесу про кражу гранд-сигары, сделанную королевой Британии из первого листка американской конституции, и о том, как робот-сгибальщик получил карьерный чип в курьерскую фирму. Как истинный бюрократ Гермес без труда обошел все подводные камни допроса, но все же и он не был лишен человеческих слабостей, и с облегчением вздохнул, когда офицер полиции скрылся за дверью. Продолжить доклад ему опять помешали, работу сочли возможным почтить своим присутствием Лила и Эми. Подруги все еще отходили от последствий вчерашней вечеринки, так что слушатели из них были никудышные, Гермесу окончательно отбили желание дочитывать доклад. А когда выяснилось, что профессор, как, впрочем, и доставки, отсутствуют, рабочий день был закончен досрочно. Эми уговорила Лилу отправиться на шопинг, согласие было получено, и подруги растворились в направлении торговых центров Нового Нью-Йорка. Гермес покачал головой и направился в свой кабинет, по дороге он заметил Зойдберга усиленно спорящего со Скафи. И тут у него в голове мелькнула мысль, что он с прошлого вечера не видела Фрая.

Комната без окон. Белые стены, белый потолок. На койке с биркой, примотанной проволокой к большому пальцу ноги, лежит человек. Глаза закрыты, он неподвижен. В комнате холодно. Стороннему наблюдателю сложно что-то сказать о состоянии этого человека, но он жив. Все биохимические процессы его тела протекают со скоростью, в сотни раз превышающие нормальные. Организм работает на износ и до летального исхода осталось совсем немного. Виной всему критическая доза кофеина, потребленная накануне.

Первым, кого взволновало длительное отсутствие Фрая, оказался Ниблер. Он уже десять раз обругал себя за то, что не присутствовал на вчерашней вечеринке с паучьими сокровищами. К счастью, ругательства были земными, и много времени не заняли.
Зубастик нарезал круги по зданию "Планетного экспресса" в раздумьях, где может быть этот доисторический лентяй. Оптимизма эти думы ему не доставляли, и с каждой минутой его предчувствия становились все хуже и хуже. Внезапно он был сбит с ног воздушной волной. Пространство в здании "Планетного экспресса" заполнили мусор и пыль. Когда Ниблер прокашлялся, посреди гор мусора он увидел странную призрачно мерцающую фигуру, которая показалась ему знакомой.

В мертвецкой было все по-прежнему. Дверь тихо растворилась, в комнату вошла фигура в плаще с капюшоном. Она быстро подошла к каталке, на которой лежал пациент, доставленный с вечеринки с паучьими сокровищами. Вошедший достал небольшую ампулу и приставил его к шее больного. Содержимое ампулы быстро всосалось в шею. Вошедший поднял руку, и посмотрел на свои часы. Больной задвигался, и со стоном открыл глаза.
- Где я? - первое, что спросил он.
- Поздравляю, новорожденный. Теперь уже на этом свете, - вошедший скинул капюшон, и отер лоб.
- А что случилось?
- Что-что+ Помереть ты должен был через пару часов. Вот что, - вошедший ворчал, но по тону голоса было слышно, что ворчание напускное и пришедший рад, что успел во время.
- Постой! Кто я и где я? - больной попытался поднять руку, но не смог. - Что со мной?
- А что ты помнишь? - пришедший не отличался словоохотливостью.
- Я+ помню + я перестал видеть крылья колибри+ я взял гамбургер с индюшкой и мне стало плохо, но я успел выйти из-за стола+ - воспоминания появлялись с трудом. - Стой! Я - Филипп Джей Фрай! Да?
- Молодец, разобрался. Давай вставай уже, Царство небесное проспишь. Тебе завтра в созвездие Зайца* лететь на доставку и кое-что там еще с тобой случится, - пришедший, оказавшийся Ларсом, между тем, даже не предпринял попытки, чтобы помочь встать Фраю. Курьер, между тем, не дослушал все предложение, оно просто не смогло вместиться в его объем памяти, отвечающий за восприятие и усвоение информации
- А кто ж это назвал созвездие Яйцами? Там что так много яиц: они там живут или на деревьях растут?
- Фрай! Пора уже стать серьезней! И к нормальному отоларингологу сходи.
- Чего?
- Уши сходи в больницу проверь! - на это раз было видно, что пришедший действительно разозлился.
- А! И нечего было так орать, я и в первый раз все слышал. А как мне отсюда сейчас уйти, у меня сил нет даже рукой шевельнуть?
- Горбатого исправит только могила, - относительно спокойно отреагировал Ларс. - Звони Лиле, она тебя заберет. А у профессора попросишься в релаксатор, и через полчаса будешь как новенький.
- Чего? - и эту реакцию Фрая, пришедший воспринял спокойно.
- Вот это отдашь Лиле, когда она придет тебя забирать. А сейчас поедем в другой госпиталь, - Ларс протянул Фраю сложенный вчетверо лист бумаги, и, пока Фрай рассматривал его, вертя в разные стороны, незаметно повесил в изголовье кровати, на которой лежал Фрай маленький конверт, на котором красовалось большими буквами "для Туранги Лилы". Проделав все это, говоривший, глядя на Фрая, вздохнул, смахнул невольно выступившую слезинку. - Да, и не принимай всерьёз то, что будет говорить Брениган. Хотя ты и так ничего всерьёз не воспринимаешь+

Первой в палату зашла Лила, за ней гордо шествовал Бендер, с неизменной сигарой, и вся честная компания. Последний в палату вошел доктор хосписа "Для нищих и при смерти" в сопровождении Зойдберга.
- Фрай! Ты в порядке? Я места себе не находила, когда узнала, что ты пропал, - Лила добежала до кровати и сжала руку Фрая в своих руках.
- Не волнуйтесь, мэм. Мы смогли нейтрализовать большую часть отравления угарным газом. Можете убедиться: состав крови практически нормализовался, - с этими словами главврач продемонстрировал две пробирки: в одной из них жидкость, напоминавшая кровь, была почти полностью шоколадного цвета, а в другой местами проявлялся алый цвет. - Наш хоспис является образцовым. Но надо признать, что если бы доставивший его не сказал диагноз, пациент был бы уже мертв.
- Доктор, но я не чувствую свое тело, и очень устал, - сказал Фрай.
- Это, нормально. Я думаю, вы можете его забрать прямо сейчас. Он задает слишком много вопросов. И не стоит благодарности, оплаченного счета будет достаточно. И краба-переростка с собой заберите, а то он своими советами уже весь персонал хосписа утомил.
- Лила это тебе, - Фрай протянул листок, переданный ему незнакомцем
Лила развернула и прочла: "Если вы читаете этот текст, то значит, мои предосторожности оказались напрасными, и я недооценил себя. Возьмите листок с диагнозом и процедурой лечения со спинки кровати в изголовье больного". Лила взглянула в указанном направлении и увидела листок. Она взяла его, развернула и прочла:
"Мисс Туранга. Ваш друг отравился угарным газом на вечеринке с паучьими сокровищами. Поместите его в релаксатор профессора на полчаса, и с ним все будет в порядке. И не забудьте сводить его к отоларингологу. В ближайшее время вам это пригодиться (особенно все, что касается носа).**
Ваш друг".
- Фрай! Кто откуда это у тебя? - Лила потрясла перед носом Фрая взятым листком.
- Это мне дал какой-то санитар больницы. Вы должны были встретиться в коридоре.
- Мы никого не встречали, - Лила покачала головой. - Доктор, а то, что у него галлюцинации и он бредит - это нормально?
- С ним, все будет нормально. Забирайте его. До свиданья.
- Ну что, Фрай? Едем? - Лила смотрела на Фрая со счастливой улыбкой.
- Как скажешь, Лила, - ответил Фрай, и тоже расцвел улыбкой.

___________________
* - рассказ "Причина чтобы жить"
** - серия "Шпанский Фрай"



К списку всех фанфиков


Наверх
Все эпизоды онлайн Скачать все эпизоды Комиксы Субтитры Русские аудио дорожки Музыка из серий Удалённые сцены Видеобонусы с DVD Видеоигра Футурама Оригинальные обои Темы для рабочего стола Музыка (MIDI) Скринсэйверы Серии в скриншотах HD скриншоты Настенные календари Скины для WinAmp`a Песни Кэти Сигал
Генолаборатория Угадай цитату Leela`s Birthclock Для мобильника Кроссворды Шуточный фан-тест Серьёзный фан-тест
Неприятности, как они есть
Кое-что о сферонском синдроме
Brannigan the Best
И ГРУСТНО, И ГНУСНО
Там, где рождается дождь
Pawell
Futurama-FranceWork More - Работай Больше!Can't Get Enought FuturamaMass Effect - вселенная игр серииАмериканский Папаша Онлайн - весь сериал American Dad!Futurama-Area.DEFuturamer.ruРекламное агентство РеверонThe Infosphere: A Futurama WikiНезависимый Форум о Симпсонах и ФутурамеСимпсоны в РоссииИНФОСФЕРАFuturama-MadhouseЗапчасти для автомобилейThe Futurama Point




Яндекс.Метрика
службы мониторинга серверов Firefox Download Button количество читателей онлайн и всего

Разработка и поддержка: Pawell

Ключевые слова: футурама, futurama, Фрай, Лила, Бендер, Зойдберг, комиксы, музыка, обои, футурама онлайн, futurama, Fry, Leela, Bender, Zoidberg, смотреть футураму, туранга лила, филипп фрай, бендер родригез, мэтт гроунинг, futurama DVD, matt groening, david cohen, XX fox

Страница сгенерирована за 0.012253 секунд