Хорошие новости! Авторизация Регистрация Наш Форум Герои Футурамы Рейтинг персонажей Содержание серий Актёры в Футураме Интервью Фильм-о-рама Языки инопланетян Мультики на экранах Как их рисовать
ФанАрт СканАрт Фанфики ФанМузыка ФанВидео ФанКомиксы Поделки Фанов Сценарии серий ФанВидео старое ASCII картинки Соревнования Обои для рабочего стола Флэш-анимация Игры для ПК Статьи
Баги в Футураме Разные видеоролики Сценарии эпизодов Время до Футурамы Иконки для WinXP DVD менюшки Шрифты Для игр Кэти Сэгал | Лила Лила и спорт DVD с Футурамой Почтовые марки Разные картинки Другие дизайны English Navigation Bar Архив новостей Сайты о Футураме О нашем сайте
Parts78.com - автозапчасти на заказ по низким ценам в Санкт-Петербурге (812) 970-02-28

Фрай Девчёнкам же нравятся толпы ящериц, правда? (36)

Знаешь всю Футураму наизусть? Проверь свои знания! Игра "Угадай цитату"!

Фанфики

Воспоминания


Автор: Maestro Starkiller
Опубликовано: 14.05.2010


Ну всё, спокойной ночи, Кэти…

Что? Рассказать о папе? Кто тебе…ну, дорогая, надо меньше слушать дядю Бендера… Нет, я этого рассказывать не буду. Нет, даже не проси. Это долгая история, а тебе завтра в школу. Нет, Кэти… Даже не проси. Это…Боже, ты не понимаешь, это ведь так больно… Да и я сама не хочу вспоминать…

Господи, ну что за неугомонный ребёнок! Хорошо, я расскажу тебе о папе, но предупреждаю, ты потом сама пожалеешь. Да, раньше не рассказывала… А ты бы поняла разве? Это сейчас тебе тринадцать лет, сегодня вот исполнилось. Как ты вообще узнала-то от Бендера? А-а-а… Да, папа бы действительно гордился бы тобой. Грустная это история. Смотри, плакать будешь, не заснёшь потом… Ладно, ладно. Слушай… Да, знаю я, с чего начинать.

Познакомились мы ровно 31 декабря 2999 года… Не перебивай, сейчас поймёшь. Он был из двадцать первого века… Как не бывает? Есть такая вещь, как криогенная заморозка. Вот, папа как раз и попал в одну такую камеру. Тогда, в двадцать первом веке. И заморозился на тысячу лет… Что? Да, помнил… Рассказывал... Потом, потом тебе расскажу. Вот. А у нас, сама знаешь, всем нужно карьерные чипы вкалывать… Да, и тебе тоже, когда восемнадцать исполнится. Так вот, я тогда работала как раз офицером по этой части. И должна была его тоже «заклеймить»… Терминология такая, доченька… А папа твой, он сбежал от меня… Мне надо было поймать его и всё-таки вколоть ему этот чип. Но потом я поняла, что он ведь всю семью потерял… Конечно, тысяча лет ведь прошла. И он был таким же одиноким, как и я… Да, я одинокой была… Да, и сейчас тоже. Потому что одна. Без него. Да… В общем, не вколола я ему чип, а вместо этого свой выбросила… Нет, нет. Я его потом полюбила… Вот я и рассказываю, не перебивай.

Мы устроились работать у его пра-пра-пра…пра-племянника, профессора Фарнсворта… Да… Старый он был… Тоже. Тебе тогда три года было. Пережил, значит, папу твоего… Папа, в общем, курьером стал работать, я пилотом была, Бендер просто так… Да, одновременно. А он убегал вместе с папой тогда. Так вот… Да, да, эта самая фирма, «Межпланетный Экспресс»… А ты не помнишь? Пять лет назад… А нечего мне там делать стало. Без папы неинтересно летать было, да и тебя воспитывала… А то ты не помнишь. Зато какой ты у меня выросла. Папа бы действительно тобой гордился…

Ну так вот… Работали мы вот так, а потом… Не перебивай меня, я уже подошла к этому. В общем, работа наша была очень опасной. Было очень много случаев, когда нас и убить могли… Подожди ты, не дошла ещё до этого… Ты дашь мне рассказывать или нет?.. Вот. И так получалось, что в опасности оказывался всегда папа. А мне приходилось спасать его… Я рассказываю, Кэти. Ты хотела – вот и слушай тихо… Так вот. Мы, все втроём, конечно же, очень подружились. А мы с папой твоим – особенно сильно. Лучшими друзьями были. Всегда могли полагаться друг на друга, рассчитывать на помощь, на совет, и вообще. А потом я начала замечать, что-то не так у нас с ним. Как-то странно он вёл себя. И вот, в один прекрасный день, он мне во всём и признался… Да, так и сказал: «Я люблю тебя, Лила. И всегда любил». Всегда – понимаешь?.. Нет. Я его нет… Трудно сказать. Он странным был. Я тогда много чего в нём видела неправильного… Глупым был. Как ребёнок… Нет, но иногда это очень доставало. В общем, не ответила я ему взаимностью… Видишь ли, у него тогда были черви, которые сделали его умным, сильным, да и вообще. Один день мы с ним были вместе. А потом он избавился от них… Чтобы проверить, кого я полюбила – его или каким они его сделали… Нет… Да знаю я. Просто сама не умнее его была. А ведь тогда ещё я чувствовала что-то к нему. Когда он ушёл, я всю ночь почти проплакала… Да… Вот что-то было такое в нём… При всех его недостатках, он был очень добрым, а иногда он мог быть очень романтичным, заботливым, нежным… Этого мне очень не хватало тогда… Да, я была одна… Да, но мне попадались одни подонки. Все, кроме него… Что?.. Понимаешь, я тогда думала, что именно из-за червей тех он и полюбил меня. А когда он избавился от них… Сама понимаешь…

Но он всё равно пытался добиться моего внимания. Всеми доступными способами. Но, видишь ли, за всё время нашей дружбы я не разу не видела, чтобы он проявлял хоть немного…как бы тебе это сказать…в общем, скажем просто, создавалось впечатление, что любовь для него понятие отвлечённое, что он смотрел на эти вещи как обычный парень его возраста… Нет, маленькая ещё, чтобы я тебе это рассказывала… Потом узнаешь, чего все мужики хотят… Да не любви, нет… Так вот, мне казалось, что папа твой такой же, что ему от меня надо то, что и всем остальным… Нет, не скажу. Маленькая ты ещё для этого… Да нет, просто грязно это слишком. Лучше тебе этого пока не знать, дочка, поверь. Ну, так вот, о чём я?.. А, да. В общем, взаимностью я ему не отвечала, хотя, если честно, он мне очень нравился. Лучшего друга, чем он, вряд ли можно найти. Но, всё-таки, я говорила ему, что мы не пара, что мы такие разные… А на самом деле я просто боялась… Сама не знаю, дочка. Всего. Но, понимаешь, один раз был такой случай – начались временные скачки. После каждого такого скачка никто ничего не помнил. Папа твой тогда особенно старался впечатлить меня, и… Меня это начало доставать. Тогда я сказала ему, что мы никогда не будем вместе. А потом я обнаружила себя стоящей у алтаря вот с этим вот кольцом на пальце… Да, поженились… Нет. Через минуту произошёл следующий скачок, и мы уже были разведены… Что? Почему? Эх, доченька, если бы я сама знала… Просто мне показалось, что он обманул меня, заставив жениться на себе… Конечно, неправда. Он что-то сделал такого, что я полюбила его тогда. Я не знала, что. Уже потом, когда мы второй раз поженились, он рассказал мне… Что? Он написал на небе: «Я люблю тебя, Лила». Звёздами. Представляешь?.. Да, знаю… Конечно. Я представляю, как ему больно было… Он ведь по-настоящему любил меня, а мне было просто наплевать…

Что? Нет, нет, я не плачу…не плачу… Это…это просто свет так падает и отражается… С улицы… Нет, нет, что ты…

Прошло много времени, прежде чем я смогла признаться хотя бы самой себе, что неравнодушна к нему. А потом… Он всё-таки доказал, как сильно любит меня… Что? Да. В 3004 году. Пять лет мы с ним были только друзьями, представляешь? Я до сих пор не понимаю, как он смог простить меня за всю ту боль, которую я причинила ему… Что? Простил, конечно. Он ведь любил меня. Хотя я бы себя не простила. Да… Вот тогда-то я увидела, что мы были…ну, не знаю…созданы друг для друга, так что ли тебе сказать… Да… Вот я и говорю, пять лет ведь прошло с момента нашего знакомства… Нет. Ни разу… Я не знаю, чего я боялась. И, самое главное, я ведь знала, что каждым своим отказом я делаю ему больно, разбиваю его сердце...

Да нет же, я не плачу. Нет…

Мы с ним прожили вместе четыре месяца. Просто так. Причём мы скрывали это от всех. Я втайне мечтала, что он сделает мне предложение, но дни шли, и ничего не менялось… Да, потом сделал, конечно же. Это тоже заслуживает упоминания.

На Рождество нам выпал хороший шанс – мы получили путёвку на Отгган. Там это Рождество совпадало с Ночью Семи Лун, а это событие происходило только раз в 293 года. Мы и полетели… Конечно, красиво. Я ведь тебе фотографии показывала. Да, там где мы с папой… Так вот, перед самой полночью мы с ним вышли на балкон. Народ внизу громко считал. И, когда осталось пять секунд, он достал небольшую чёрную бархатную коробочку – всё как положено – и сделал предложение. И на счёт один я сказала «да»… Все тогда смотрели на фейерверк, а мы смотрели друг на друга… Вот так. Мы поженились по возвращению…

А через два года и случилось это…

Тебе тогда годик был. Мы всё ещё работали в «Межпланетном Экспрессе». Нас послали на Сицилию-9, планету уголовников. Там вся планета одна большая тюрьма. В общем, прилетели мы туда. Отдали посылку. Пошли обратно. И вдруг – сирена, красный свет, и я слышу, как сзади кто-то бежит к нам. Оборачиваюсь – там зэк стоит, глаза немного сумасшедшие. А в руке откуда-то лазерный пистолет. У охраны украл, наверное. Я оцепенела. А ведь стояли мы как раз между ним и дверью. Он, видно, посчитал нас опасными, или просто помехой к побегу, не знаю. Что бы там не считал, он поднял бластер и на меня навёл. Я от страха и неожиданности не могла пошевелиться. Он выстрелил, но в этот же самый момент папа твой толкнул меня вбок. Я упала, в меня луч не попал. Зэка тут же убила охрана. Первая мысль, проскочившая у меня в голове, была о нём. Никогда не забуду, как подняла голову и посмотрела в его сторону…

Он спас меня, да. Луч попал в него.

Я сделала всё, что могла. Его сразу же отнесли в медчасть, попытались спасти. Но не смогли. Он умер у меня на руках.

Я всегда спасала его. А тогда не смогла. И мне оставалось только стоять и смотреть, как он умирает, медленно и мучительно, крепко держа меня за руку. И понимая, что кроме этого я ничего не могу сделать…

Я до сих пор виню себя в его смерти. Это я виновата, что ему пришлось пожертвовать собой ради меня. Это я лишила себя единственного любящего меня человека, это я лишила тебя отца… Боже, прости меня…

Да, дочка, плачу. Да ведь и ты тоже. Ты можешь винить меня. Это моя вина… Спасибо, Кэти… Я тоже люблю тебя… Спасибо… Папа точно гордился бы тобой…

Ой, всё, Кэти, отпусти, задушишь… Ладно, спать пора. Спокойной ночи, милая… Я тоже люблю тебя…



Она крепко закрыла за собой дверь. Сделала пару шагов, села на диван. Закрыла лицо рукой, размышляя. А потом повернулась, положила обе руки на спинку дивана и заплакала почти во весь голос, напрасно полагая, что дочь не слышит её. Она уже давно не плакала. Наверное, это потому, что все свои слёзы она выплакала в первые полгода жизни без него. А теперь, когда вопрос тринадцатилетней дочери потревожил самые печальные воспоминания в её жизни, слёзы с новой силой потекли из её единственного глаза. Она очень много думала о том роковом дне, она помнила его до самых мельчайших деталей. Особенно их последний разговор. Их прощание…

«Не надо было мне говорить ей» - подумала она. – «Я бы хотела, чтобы она никогда не узнала, что такое потерять самого дорогого тебе человека...». С другой стороны, ей было приятно, что хотя бы кто-то понимает её. Ведь после его смерти она увидела, что никто по-настоящему не может понять её. Был только один человек, способный на это…



Сорокачетырёхлетняя женщина по имени Лила, выглядевшая на все пятьдесят, ушла в свою комнату, всё ещё плача и думая о нём. Как делала уже двенадцать лет. Никогда не предавая его память.



***


22.01.06


К списку всех фанфиков


Наверх
Все эпизоды онлайн Скачать все эпизоды Комиксы Субтитры Русские аудио дорожки Музыка из серий Удалённые сцены Видеобонусы с DVD Видеоигра Футурама Оригинальные обои Темы для рабочего стола Музыка (MIDI) Скринсэйверы Серии в скриншотах HD скриншоты Настенные календари Скины для WinAmp`a Песни Кэти Сигал
Генолаборатория Угадай цитату Leela`s Birthclock Для мобильника Кроссворды Шуточный фан-тест Серьёзный фан-тест
Неприятности, как они есть
Кое-что о сферонском синдроме
Brannigan the Best
И ГРУСТНО, И ГНУСНО
Там, где рождается дождь
Pawell
Независимый Форум о Симпсонах и ФутурамеMass Effect - вселенная игр серииCan't Get Enought FuturamaThe Infosphere: A Futurama WikiЗапчасти для автомобилейРекламное агентство РеверонАмериканский Папаша Онлайн - весь сериал American Dad!Futurama-FranceFuturama-MadhouseFuturama-Area.DEСимпсоны в РоссииИНФОСФЕРАFuturamer.ruWork More - Работай Больше!The Futurama Point




Яндекс.Метрика
службы мониторинга серверов Firefox Download Button количество читателей онлайн и всего

Разработка и поддержка: Pawell

Ключевые слова: футурама, futurama, Фрай, Лила, Бендер, Зойдберг, комиксы, музыка, обои, футурама онлайн, futurama, Fry, Leela, Bender, Zoidberg, смотреть футураму, туранга лила, филипп фрай, бендер родригез, мэтт гроунинг, futurama DVD, matt groening, david cohen, XX fox

Страница сгенерирована за 0.011843 секунд